
Die Pizza fliegt, wenn Daniele Ventura loslegt. Seit 30 Jahren backt er Pizzen, jetzt auch in einer eigenen Pizzeria mit Lieferdienst. Foto: Thomas Dohna
Pizzabäcker aus Leidenschaft
Echte italienische Pizzen backt Daniele Ventura. Seit 30 Jahren steht der 43-Jährige am Pizzaofen. Erst bei seiner Tante, dann in verschiedenen Bielefelder Restaurants. Seit 2018 war er mit mobilen Pizzaöfen in Leopoldshöhe unterwegs und bediente seine Gäste. Mit Beginn der Corona-Pandemie im März 2020 schien sein Geschäftsmodell am Ende. Sein Vater brachte ihn darauf, sich eine App programmieren zu lassen und darüber Bestellungen anzunehmen. Daniele hatte einen guten Ruf, die App verbreitete sich schnell und das Auftragsbuch war voll. Der Vater und ein paar Bekannte lieferten die Pizzen aus.
Seine mobilen Pizzaöfen können nur vier Pizzen gleichzeitig backen. Dann müssten sie eine Viertelstunde wieder aufwärmen, bevor die nächsten Pizzen hineinkönnen. Nicht jeder seiner Kunden versteht das und möchte warten.
In seiner Pizzeria hat er mehr Möglichkeiten. Hinter einer großen Theke steht der Ofen, in den 16 Pizzen gleichzeitig passen. Salate bietet Daniele ebenfalls an. Zwölf Plätze an vier Tischen passen in den Raum. Eine Außengastronomie gibt es noch nicht. Die könnte Daniele neben dem Gebäude aufbauen. Wer tagsüber eine Pizza abholen möchte, kann auch in das “Asemisser Kleinigkeitenkontor” kommen.
Von 17 bis 22 Uhr ist die Pizzeria geöffnet.