Wenn der Schokolade zu kalt wird

Stefanie Jehan (links) und Ute Gehle (Mitte) lassen sich von Chocolatier Achim Deppermann (rechts) süße Sachen zeigen. Foto Christine Reuner
Stefanie Jehan (links) und Ute Gehle (Mitte) lassen sich von Chocolatier Achim Deppermann (rechts) süße Sachen zeigen. Foto Christine Reuner

Verköstigung in der Gemeindebücherei

Leopoldshöhe (cr). Nochmals das süße Leben erleben konnten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer während der Abschlussveranstaltung der Schokoladenwochen der VHS Lippe West. In der Gemeindebücherei Leopoldshöhe holte Chocolatier Achim Deppermann seine sehr zahlreich erschienen Gäste zu einem Streifzug durch die Brauntöne süßer Verführung ab.

Dem Einstieg mit in Milch aufgelöster70-prozentiger Schokolade ließ der Fachmann aus Asemissen eine angeleitete Verkostung mit Schokotropfen in fester Form folgen. „Wer sich die Tröpfchen einzeln achtsam auf der Zunge zergehen lässt, nimmt Geschmack und Konsistenz bewusst wahr“, erklärte Deppermann und stattete die Anwesenden mit Tipps zum richtigen Essen von Schokolade aus, so dass es ein Genuss ohne Reue bleibt.

Bevor das braune Genussmittel, das aufgrund seines Serotonin-Gehaltes glücklich machen kann – was wissenschaftlich belegt ist -, seinen weltweiten Siegeszug von Südamerika antrat, war es in Europa lediglich den Reichen vorb…