Gin-Tasting geht in die zweite Runde

Eine Brennerei – drei Gesichter: (von links) Falk, Friedhelm und Fabius Begemann. Foto: Gutshof Brennerei Begatal
Eine Brennerei – drei Gesichter: (von links) Falk, Friedhelm und Fabius Begemann. Foto: Gutshof Brennerei Begatal

Kulinarisches Angebot der Landeseisenbahn Lippe

Nordlippe. Nach dem erfolgreichen Auftakt des ersten Gin-Tastings mit der Gutshof Brennerei Begatal bei der Landeseisenbahn Lippe im vergangenen Jahr geht das kulinarische Angebot am 13. April 2024 in eine Neuauflage, teilt die Landeseisenbahn Lippe mit.

Bei einer Verköstigung feinster und eigens destillierter Gin-Sorten mit Grundstoffen lippischer Herkunft der Familie Begemann aus Humfeld können Die Teilnehmer und Teilnehmerinnen die Viefältigkeit des Gins in der Kulisse des Museumszuges entdecken.

Beginn der Fahrt ist um 17 Uhr am Bahnhof in Bösingfeld. Von dort aus startet das etwa drei- bis vierstündige rollende Tasting mit vielen geschmacklichen Highlights über Alverdissen nach Barntrup und wieder zurück, heißt es in der Mitteilung weiter.

Seit 2016 betreibt Familie Begemann die Gutshof Brennerei Begatal in einer liebevoll renovierten Fachwerkscheune aus dem Jahr 1284 und brennt eigenen Gin, Wachholder und Obstbrände. Die Grundstoffe dafür stammen größtenteils aus …