Wurstebreiessen auf dem Heimathof
Leopoldshöhe. Kaum hat das neue Jahr begonnen, startet der Heimatverein Leopoldshöhe mit seinen Veranstaltungen. „Lippisches Heimatfutter“, das sind die Traditionsessen die der Heimatverein Leopoldshöhe jeweils zur Jahreszeit anbietet.
Das Wurstebreiessen im Januar, das Pickertessen im April und das Grünkohlessen im November sind die traditionellen kulinarischen Termine, die die Kennerinnen und Kenner der echten lippischen Küche immer sehr gern wahrnehmen. Gut 60 Gäste waren der Einladung am vergangenen Samstag gefolgt, um das typisch lippische Gericht zu genießen, schreibt der Heimatverein in einer Mitteilung.
Wurstebrei ist die wohl bekannteste lippische Schlachterspezialität, die allerdings außerhalb unserer lippischen Heimat eher weniger bekannt ist. Seit einigen Jahren serviert der Heimatverein das Gericht als Buffet. Das fertige Wurstebrei-Buffet liefert immer der Metzger des Vertrauens, Matthias Schalk. Zum Wurstebrei wurde neben den traditionellen Kartoffeln und Gurken a…