Interessierter Kochnachwuchs gesucht

Juniorköche bei der Arbeit mit Bild Anja Limberg (obere Reihe links), Vorsitzende des Köcheclubs Lippe, Michael Schwarze (obere Reihe Mitte), Teamleiter und Köcheclub-Mitglied Juri Kracht (obere Reihe rechts). Foto: IHK Lippe
Juniorköche bei der Arbeit mit Bild Anja Limberg (obere Reihe links), Vorsitzende des Köcheclubs Lippe, Michael Schwarze (obere Reihe Mitte), Teamleiter und Köcheclub-Mitglied Juri Kracht (obere Reihe rechts). Foto: IHK Lippe

Juniorköche Lippe gehen in die nächste Runde

Kreis Lippe. Seit 2014 gibt es in Lippe die Miniköche und seit 2018 die Juniorköche. Projekte der Industrie- und Handelskammer Lippe zu Detmold und des Köcheclubs Lippe, die praktische Begeisterung für einen Beruf im Gastgewerbe und Interesse an gesunder Ernährung wecken. Im Herbst starten die Juniorköche in eine neue Runde, für den sich Schüler:innen jetzt bewerben können, heißt es in einer Mitteilung der IHK Lippe zu Detmold.

Bei den Juniorköchen Lippe können sich Jugendliche zwischen 14 und 16 Jahren ab der 8. Klasse bewerben, die Lust am Kochen und eventuell Interesse an einer Ausbildung im Gastgewerbe haben. Die Juniorköche treffen sich innerhalb eines Jahres in rund sechs Treffen und erhalten Einblicke in Inhalte der gastgewerblichen Ausbildung wie die Warenkunde und vor allem in das Kochen in Teams.  „Das Ganze findet natürlich unter Anleitung von Kolleg:innen aus dem Köcheclub und sehr praxisorientiert statt“, erklärt Anja Limberg, Vorsitzende des Köcheclub Lippe.