Der Heimatverein lud ein – und viele kamen
Leopoldshöhe. Seit vielen Jahren lädt der Heimatverein zu seinen Traditionsessen ein, eines davon ist das Pickertessen im April im Backhaus auf dem Heimathof. Der Lippische Pickert hat Tradition auf dem Heimathof bei den Leopoldshöher Heimatfreunden, schreibt der Heimatverein in einer Mitteilung.
Der Lippische Pickert, mit und ohne Rosinen, hat sich zu regionalen Spezialität gemausert. Egal ob mit Marmelade und Butter, aber natürlich immer mit der guten lippischen Leberwurst – dazu einen kräftigen Kaffee. Gut geschmeckt hat er schon frisch aus Omas Pfanne. Pickertessen werden von vielen Vereinen und Gastronomen angeboten, Pickert-Fans nehmen lange Fahrten auf sich, um das leckere Gericht zu genießen. Beim Heimatvereine kommt der Pickert nicht mehr vom eigenen Herd, sondern aus Küche von Matthias Schalk, schreibt der Heimatverein.